Política de privacidad

Política de privacidad

INTRODUCCIÓN

Nos comprometemos a proteger la privacidad de nuestros clientes y asumimos de manera rigurosa nuestra responsabilidad con respecto a la seguridad de tu información. Tus datos personales serán tratados de manera lícita, leal y transparente.

Esta política establece lo siguiente:

  1. Responsable del tratamiento de datos.
  2. Qué datos personales obtenemos
  3. Para qué, por qué y durante cuánto tiempo usamos tus datos personales.
  4. Seguridad de tus datos personales.
  5. Transferencia internacional de datos.
  6. Cómo se comparten tus datos personales.
  7. Cookies y seguimiento de sitios.
  8. Delegado de protección de datos.
  9. Tus derechos de protección de datos.
  10. Cambios en la política de privacidad.

Todos los datos personales se obtienen y se tratan de acuerdo con las leyes de protección de datos de la Unión Europea (UE) inclusive la Ley General de Protección de Datos (LGPD).

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

PP01.1 – En esta política, “Diseño de portadas” (que en este documento aparece mencionado como “nosotros”, “nos”, “nuestro/a/os/as”) se refiere a ALPE Services Pedro Escudero González, que está domiciliada en la región de la Pequeña Polonia, ciudad de Cracovia, Os. Bohaterów Wrzesnia 84, 31-621, con NIP 6751575023 y REGON 366388242. Y que es la principal empresa operativa de los dominios: diseñodeportadas.com, disenodeportadas.com. Pedro Escudero González es el “responsable del tratamiento” de todos los datos personales obtenidos y usados sobre nuestros clientes a efectos de [la Ley Europea LGPD de protección de datos de 2018].

QUÉ DATOS PERSONALES OBTENEMOS

PP02.1 – Por “datos personales” entendemos cualquier información relacionada contigo que nos permita identificarte, como tu nombre, tu información de contacto, la información de tu empresa, información detallada de proyectos, tus datos de pago e información sobre tu acceso a nuestro sitio web.

PP02.2 – Podemos obtener tus datos personales cuando uses nuestro sitio web y otros sitios web accesibles a través de nuestro sitio web o cuando te pongas en contacto con nosotros.

PP02.3 – En concreto, podemos obtener las siguientes categorías de información:

  1. Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono, razón de contacto y detalles sobre tu motivo de contacto.
  2. Nombre o razón Social de la empresa, número de identificación fiscal, dirección de facturación. En caso de que nos solicites factura a nombre de tu empresa.
  3. Información sobre tu uso de nuestro sitio web.
  4. d)    Datos de tu diseño como cliente. Son los datos proporcionados por el cliente para el diseño del servicio. Todos los datos necesarios para el diseño de la portada tales como archivos de referencia en diferentes formatos, documentos con especificaciones y / o información relacionada con los trabajos.
  5. Tu aceptación de nuestros términos.
  6. Las comunicaciones que intercambies con nosotros o nos dirija por carta, correo electrónico, servicio de chat, llamadas, reuniones y redes sociales.
  7. Ubicación, incluida la ubicación geográfica en tiempo real de tu ordenador o dispositivo a través de tu dirección IP y la información que esté asociada a la misma de manera pública en la red.

PP02.4 – La recopilación de información automática. Como consecuencia de tu visita a nuestra web, podemos recopilar y almacenar información automática, tales como información sobre el uso, interacción con el contenido y los servicios disponibles a través de nuestra web. Ya sea con el empleo de “cookies” u otros identificadores.

 

PARA QUÉ, POR QUÉ Y DURANTE CUÁNTO TIEMPO USAMOS TUS DATOS PERSONALES

PP03.1 – Tus datos pueden ser utilizados con las siguientes finalidades:

  1. Compra de productos y servicios que nos solicites: usamos tu información para aceptar y gestionar pedidos, entregar productos y servicios, procesar pagos y comunicaciones contigo en relación con pedidos, productos y ofertas promocionales.
  2. Contactar contigo en caso de cambio o cancelación del servicio: si te enviamos comunicaciones sobre los servicios y productos que has pedido y sobre cualquier cambio en los mismos. Estas comunicaciones no tienen fines comerciales y no existe la opción de dejar de recibirlas.
  3. Fines administrativos o legales: usamos tus datos para realizar análisis estadísticos y de márquetin, comprobar sistemas, realizar encuestas a clientes, llevar a cabo operaciones de mantenimiento y desarrollo, o para resolver un litigio o reclamación. Ten en cuenta que podemos llevar a cabo la elaboración de perfiles de datos basados en los datos que hemos obtenido con la finalidad de elaborar análisis estadísticos y de márquetin. Cualquier actividad de elaboración de perfiles se llevará a cabo únicamente con tu previo consentimiento y haciendo todo lo posible para garantizar que todos los datos en los que se basa son correctos. Al proporcionarnos cualquier dato personal, aceptas explícitamente que podemos usarlo para llevar a cabo actividades de elaboración de perfiles de conformidad con lo dispuesto en esta Política de privacidad.
  4. Motivos de seguridad, salud, administrativos y de prevención/detección de delitos: podemos proporcionar tus datos a las autoridades gubernamentales o los cuerpos y fuerzas de seguridad en cumplimiento de los requisitos legales.
  5. Comunicaciones con el servicio de atención al cliente: usamos tus datos para gestionar nuestra relación contigo como cliente nuestro y para mejorar nuestros servicios y tu experiencia con nosotros.
  6. Solo trataremos tus datos personales cuando tengamos bases legales para hacerlo. Las bases legales dependerán de los motivos por los que los hemos obtenido y por los que necesitamos usar tus datos personales.
  7. En todo caso; necesitaremos tratar tus datos personales para que puedas acceder a nuestros servicios.

PP03.2 – También podemos tratar tus datos personales por uno o más de los siguientes motivos:

  • Para cumplir con una obligación legal (por ejemplo, requisitos de inmigración o aduanas).
  • Porque has aceptado que nosotros usemos tus datos personales (por ejemplo, para fines relacionados con el márquetin).
  • Para satisfacer intereses legítimos en nuestro funcionamiento como oficina de servicios y productos (por ejemplo, para fines administrativos).

PP03.3 – Solo los adultos mayores de 18 años (incluidos) pueden dar su propio consentimiento.

PP03.4 – No conservaremos tus datos durante más tiempo del estrictamente necesario para cumplir los fines por los que se están tratando.

Para determinar el período apropiado de retención, tendremos en cuenta la cantidad, la naturaleza y la confidencialidad de los datos personales, los fines por los que los tratamos y si podemos lograr esos fines a través de otros medios.

PP03.5 – También deberemos tener en cuenta los períodos durante los que puede ser necesario retener los datos personales para cumplir nuestras obligaciones legales (por ejemplo, en relación con las reclamaciones por diseños de modelo o productos) o para resolver quejas o consultas y proteger nuestros derechos legales en caso de una reclamación.

PP03.6 – Cuando ya no necesitemos tus datos personales, los eliminaremos o destruiremos de forma segura.

También tendremos en cuenta si, con el paso del tiempo, podemos reducir los datos personales que usamos y cómo podemos hacerlo, y si podemos hacer anónimos tus datos personales de forma que ya no puedan asociarse contigo o identificarte, en cuyo caso podremos usar dicha información sin previo aviso.

SEGURIDAD DE TUS DATOS PERSONALES

PP04.1 – Seguimos estrictos procedimientos de seguridad a la hora de almacenar y divulgar tus datos personales, así como para protegerlos de pérdidas accidentales, daños o la destrucción. Los datos que nos proporcionas están protegidos con tecnología SSL (Secure Socket Layer). SSL es el método estándar de la industria para el cifrado de datos personales e información de tarjetas de crédito de modo que puedan transferirse de forma segura por Internet.

PP04.2 – La información almacenada en nuestros servidores para fines de diseño desde email o servicios de intercambio de archivos estará protegida cuidadosamente contra pérdida accidental, destrucción o daño.

PP04.3 – Podemos revelar tu información a terceros de confianza para los fines estipulados en esta Política de privacidad. Exigimos que todos los terceros tengan implementadas las medidas de seguridad técnicas y operativas apropiadas para proteger tus datos personales, de acuerdo con las leyes de protección de datos de la UE.

TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS

PP05.1 – Nosotros ejercemos nuestra actividad en múltiples jurisdicciones, algunas de las cuales no se encuentran dentro del Espacio Económico Europeo (EEE), como Estados Unidos, Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Costa Rica, Cuba, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Guinea Ecuatorial, Honduras, Méjico, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, República Dominicana, Uruguay, Venezuela y otras partes del mundo.

Aunque sean países que no pertenecen al EEE, nosotros exigimos que todos los proveedores de servicios traten tu información de manera segura y de acuerdo con las leyes de protección de datos de la UE.

Nosotros utilizamos medios estándar conforme a la legislación de la UE para llevar a cabo las transferencias de datos fuera del EEE. 

CÓMO SE COMPARTEN TUS DATOS PERSONALES

PP06.1 – También podemos compartir tus datos personales con los siguientes terceros para los fines descritos en esta Política de privacidad:

  1. Autoridades gubernamentales, cuerpos y fuerzas de seguridad, organismos reguladores en cumplimiento de los requisitos legales.
  2. Asesores legales y otros asesores profesionales, tribunales de justicia y cuerpos y fuerzas de seguridad de todos los países en los que operamos para garantizar nuestros derechos legales en relación con nuestro contrato contigo.
  3. Servicio de pago Stripe. Será regulado dentro de las políticas de privacidad de Stripe una vez los datos han sido transferidos.

Nosotros no registramos datos de ninguna tarjeta de crédito. Es la entidad de pago, en este caso, Stripe; la que cumple con las regulaciones y sistemas de almacenamiento y encriptado de pagos.

  • Redes sociales: Es posible que accedas a servicios de redes sociales de terceros a través de nuestro sitio web o antes de llegar a nuestro sitio web. Cuando registres en la cuenta de dichas redes sociales, obtendremos aquella información personal que decidas compartir con nosotros a través de estos servicios de redes sociales de conformidad con tu configuración de privacidad, con objeto de mejorar y personalizar tu uso de nuestro sitio web o nuestra aplicación para móviles. También podemos utilizar plugin de redes sociales en nuestro sitio web. En consecuencia, tus datos se compartirán con los correspondientes proveedores de tus redes sociales y es posible que aparezcan en tu perfil, teniendo acceso a ellos otros usuarios con los que comparta dichas redes. Si deseas más información sobre estas prácticas, consulta la política de privacidad de estos terceros proveedores de redes sociales.

COOKIES Y SEGUIMIENTO DE SITIOS

PP07.1 – Este sitio utiliza cookies para permitirnos mejorar el servicio que te ofrecemos y proporcionarte determinadas funciones que pueden resultarte útiles.

PP07.2 – Las cookies son pequeños archivos de texto que se guardan en el disco duro del ordenador a través del navegador web para permitirnos reconocer tu navegador y ayudarnos a realizar un seguimiento de los visitantes de nuestro sitio web, de manera que nos permitan entender mejor los productos y servicios que más se adaptan a tus necesidades. Una cookie contiene tu información de contacto y otra información que nos permite identificar tu equipo cuando consulta nuestro sitio web con el propósito de ayudarle a completar tu pedido. La mayoría de los navegadores de Internet aceptan automáticamente las cookies, pero si lo deseas, puede cambiar la configuración de esos navegadores para que acepten, rechacen o eliminen las cookies. En el apartado “Ayuda” de la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores encontrarás información sobre cómo configurar tu navegador para que no acepte nuevas cookies, cómo hacer que el navegador muestre una notificación al recibir nuevas cookies o cómo desactivar todas las cookies. Si decides cambiar esa configuración, puede que ciertas funciones y prestaciones no funcionen como estaba previsto. Las cookies que utilizamos no detectan ningún dato almacenado en tus ordenadores.

PP07.3 – Si deseas obtener más información acerca de las cookies y cómo evitar que se instalen, visita el siguiente sitio web: http://www.allaboutcookies.org.

PP07.4 – Utilizamos un software de seguimiento para controlar los patrones de tráfico de nuestros clientes y la utilización de nuestro sitio web, lo que nos ayuda a desarrollar el diseño y la estructura de este. Dicho software no nos permite capturar ningún dato personal.

DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

PP08.1 – Hemos designado a un Delegado de Protección de datos (DPO) para supervisar el cumplimiento de esta política. Tienes derecho a presentar una reclamación a una autoridad supervisora en cualquier momento. Para nosotros, como responsable de tratamiento de datos, la principal autoridad supervisora de la protección de datos es Radeal Sp. z o.o con sede en Michałowice, ul. Fiołkowa 1, 32-091, Cracovia, Polonia. Es una empresa certificada por las entidades competentes para supervisar el cumplimiento de esta normativa.

TUS DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

PP9.1 – Bajo ciertas circunstancias, por ley tienes derecho a:

  • Solicitar información sobre si tenemos tus datos personales y, si es así, de qué datos se trata y por qué los tenemos o los estamos usando.
  • Solicitar el acceso a tus datos personales (solicitud comúnmente conocida como “solicitud de acceso del interesado”). Esto te permite recibir una copia de los datos personales y comprobar que estamos tratándolos de forma legal.
  • Solicitar la corrección de los datos personales que tenemos. Esto te permite corregir cualquier información incompleta o incorrecta que tengamos sobre ti.
  • Solicitar la eliminación de tus datos personales o derecho al olvido. Esto te permite pedirnos que eliminemos o borremos tus datos personales cuando no prevalezcan otros motivos legítimos para seguir tratándolos. También tienes derecho a pedirnos que eliminemos o borremos tus datos personales cuando hayas ejercido tu derecho a oponerte al tratamiento (véase el apartado siguiente).
  • Oponerte al tratamiento de tus datos personales cuando ese tratamiento se base en nuestros intereses legítimos (o los de un tercero) y haya algo sobre tu situación particular que haga que quieras oponerse al tratamiento sobre esa base. También tienes derecho a oponerse cuando estemos tratando tus datos personales con fines de márquetin directo.
  • Oponerte a la toma de decisiones automatizada, incluida la elaboración de perfiles, es decir, a no ser objeto de ninguna toma de decisiones automatizada por nuestra parte usando tus datos personales o elaborando un perfil sobre ti.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de tus datos personales. Esto te permite pedirnos que suspendamos el tratamiento de tus datos personales; por ejemplo, si quieres que determinemos el motivo para tratarlos.
  • Solicitar la transferencia a un tercero de tus datos personales en un formato electrónico y estructurado (comúnmente conocido como derecho a la “portabilidad de datos”). Esto te permite llevarte los datos que tenemos en un formato electrónico de uso común y poder transferir tus datos a un tercero.
  • Retirar tu consentimiento. En las limitadas circunstancias en las que hayas dado tu consentimiento para la obtención, tratamiento y transferencia de tus datos personales para un fin específico, tienes derecho en cualquier momento a retirar tu consentimiento para ese tratamiento específico. Una vez que hayamos recibido la notificación de que has retirado tu consentimiento, ya no continuaremos tratando tus datos para el fin o fines que originalmente aceptó, a no ser que tengamos otra base legítima para seguir haciéndolo conforme a la ley.
  • Si quieres ejercer cualquiera de estos derechos ponte en contacto por correo con nuestro Responsable de Control de Datos en info@disenodeportadas.com con Asunto: ” DPO Solicitud”.

PP9.2 – No tendrás que pagar ninguna tasa para acceder a tus datos personales (ni para ejercer cualquier otro de tus derechos).

PP9.3 – Puede que necesitemos solicitarte información específica que nos ayude a confirmar tu identidad y a garantizar tu derecho de acceso a la información (o a ejercer cualquier otro de tus derechos). Esta es otra medida de seguridad apropiada para garantizar que los datos personales no se revelan a ninguna persona que no tenga derecho a recibirlos.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

PP10.1 – Nuestra Política de privacidad está sujeta a cambios periódicamente y cualquier cambio se te comunicará mediante un correo electrónico o un aviso en nuestro sitio web.

Las normas descritas entrarán en vigor en 26 de mayo de 2020.

Abrir chat
1
Hola,
¿Te echo una mano?
Estaré encantado de ayudarte.
Pedro